De acuerdo a los estrictos parámetros de calidad por los que se rige la bodega, se tienen en cuenta unos severos criterios a la hora de realizar la elección de los viñedos de donde procede la uva. La mayoría de los viñedos pertenecen al valle del Salnés, que por sus particularidades geoclimáticas, suelos arenosos de carácter granítico y un peculiar microclima con inviernos suaves y lluviosos y veranos cálidos, confieren a la uva unos valores muy característicos, con un equilibrio perfecto entre acidez y grado alcohólico.

Valdamor trabaja mano a mano con todos sus viticultores haciendo seguimiento de todo el proceso, que se inicia en la poda y finaliza con la entrega de la uva en la bodega, pasando por el asesoramiento técnico y el control de calidad previo a la vendimia.

La distribución habitual de los viñedos en la zona, es el emparrado, ya que debido a la humedad del terreno y a la frondosidad de la cepa albariño, permite optimizar la maduración de la uva y asimismo controlar la proliferación de plagas. Valdamor utiliza uva que procede de viñedos jóvenes y viejos, incluso algunos anteriores a la existencia a la DO, con cepas que llegan a ser centenarias.

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